milissa
сейчас на сайте Родилась: 18 Апреля
Читателей: 803

Маша: новогодние слезы

             Новый Год решили отмечать семейно — у бабушки с дедушкой, поэтому мама и Машенька с утра отправились в гости. То есть Маша точно в гости, а мама — помогать накрывать стол и наряжать елку. Папе очень хотелось с ними в гости, но пришлось идти на работу.


               У бабушки с дедушкой жила кошка Муся, с которой Маша очень дружила. Обычно дружила, но не сегодня. Муся категорически отказалась готовиться к празднику и куда-то спряталась. Поэтому Маше пришлось отправиться на поиски. На самом деле Муся залезла на шкаф, поэтому Маше никак не удавалось ее найти. Зато она нашла Мусины игрушки, Мусин домик и Мусин лоток с наполнителем. И если все остальное было более-менее понятно, лоток поставил Машу в тупик.

— Это Мусина песочница, — не подумав сказала бабушка.

               Зря она так сказала. Машенька девочка умная, папа у нее строитель и сама она с детства (т.е. уже почти 2 года как) умеет лепить куличики из песка. Поэтому она решила уточнить.

— Но ведь это не песок.

               Дедушка, раскатывая очередной кусок теста под пельмени, пошутил:

— Ты только Мусе не говори об этом...

               Вот так невинной фразой можно погубить хорошо начавшийся день.

               Из глаз Маши фонтаном брызнули слезы. Никакие уговоры и расспросы не помогали. Ребенок рыдал в голос и отказывался разговаривать. Хорошо, что пришел папа. Справедливо рассудив, что отец уж точно не мог быть виновником слез ребенка, его отправили выяснить, что собственно произошло. И получилось! Маша, увидев отца так и бросилась ему на шею. Папа взял дочку на руки, слегка покачал и, дождавшись, когда потоки слез сменились всхлипами, осторожно спросил, что ее расстроило.

               Машин ответ, произнесенный трагическим шепотом, навсегда вошел в летописи семьи. Дед зарекся шутить, бабушка пообещала сначала подумать, а потом уже говорить, а мама порадовалась тому, какой замечательный человек их Машенька.

— Папа, они обманывают Мусю...

 

Обсудить у себя 11
Комментарии (11)

Мусе не говори))

какие страшные люди)))

Ужасно испорченные вруны)))

Иногда такое лезет в голову)))

И хорошо. Пусть лучше такое)))

Как мило-то)) 

Дети они такие)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: