Категория:
Жизнь, как она есть
Я его слепила из того, что было
… рыбный пирог в смысле)))
Пришла доставка из Макси, в том числе замороженное дрожжевое тесто. Маман сразу: хочу рыбный пирог. Да легко… Рыбная консерва, пара луковиц и тесто. Магазинские пироги рядом не лежали. За раз уговорили 2/3 этой вкуснятины. И только потом вспомнили: жрать надо меньше, меньше надо жрать)))
Фото пирога в студию! 😀
Приели))) Одни остатки
А мне рецепт!
Лук покрошить как нравится. Я люблю полукольца. Обжарить на любом масле. Из консервы отлить лишнюю жидкость, смешать с луком. В упаковке два пласта теста. Их раскатать. На нижний выложить консервукс луком, прикрыть вторым пластом, защипать края, смазать взбитым яйцом, вилкой сделать вентиляцию в верхнем слое. Засунуть в духовку минут на 20 при 160-180 градусов, но проверять, потому что тесто готовится быстро. И вуаля! Пирог готов!
Какая вкуснотища!!! Обязательно испеку!!! Спасибо)
Вот тогда и фото не забудь, а то мы все схомячили
О, насчёт фото во мне не сомневайся))
Заливные ещё рыбные пироги — фкуснятина! Я ещë тëртый и отжатый картофель добавляю, жареный лук, 3 варëных яйца разные кубиками, консервы. А тесто самое обычное: 3 яйца, по ри ст. л. растет. масла, сметаны и майонеза, лодка сахарного песка, ч. л. соли, разрыхлитель, три стакана примерно муки. Тесто должно быть как густая сметана. Вылить в смазанную форму половину, начинка слоями как я выше попала, потом вторая половина теста. В духовку 180°, 40 минут
Кому что нравится. Я, по маминым словам, ленивая ж...)))
Мне тоже — чем проще, тем больше шансов, что я его сделаю)))
За ошибки сорян) на ходу печатала.